Este é o mamífero terrestre com mais dentes: pode ter até 100

Quando pensamos em maxilares supranumerários de dentes, dragões, dinossauros e outros monstros vêm à mente imediatamente. No entanto, se dermos uma olhada no mamífero terrestre com mais dentes, a realidade é muito menos ameaçadora ...

De fato, este animal quase parece um animal de estimação adorável.

Tatu-gigante

Ele tatu gigante (Priodontes maximus) da América do Sul geralmente tem até 100 dentes. Alimenta-se principalmente de formigas e cupins, por isso não tenha medo.

Eles podem pesar cerca de 60 kg e podem medir mais de 1,6 m do focinho até a ponta da cauda. Este tipo de tatu foi classificado como espécie ameaçada de extinção pela Lista Vermelha da União Mundial para Conservação em 2002 e está listado no Apêndice I da Convenção sobre Tráfego Internacional em Espécies Ameaçadas de Flora e Fauna Selvagens.

Embora a maioria dos mamíferos não regenere os dentes, os do canguru-pigmeu, o rato-toupeira de prata e o peixe-boi são continuamente substituídos.